感染拡大
防止対策
について
BENIYA
Cuisine |お料理

べにやの食
Cuisine

山路の旬のもの、地のものをふんだんに使い
四季折々の美味を堪能できる懐石料理を
お部屋までお運びいたしまして、
おもてなしいたします。
べにやの心をごゆっくりと感じてください。

地の食材を生かした一皿

海の幸、山の幸に恵まれた福井では、
食通を唸らせる食材にあふれています。
近隣で水揚げされたばかりの新鮮な魚介や
地元農家が丹精込めて育てた
大地の恵みいっぱいの野菜など、
こだわり抜いた素材を厳選しています。

Crab

福井の冬の味覚といえば、越前ガニ(雄のズワイガニ)。
べにやでは専用の生簀を設け、地元・三国港や越前港から水揚げされたばかりの
越前ガニを最高の状態で調理しております。

福井の冬の味覚といえば、
越前ガニ(雄のズワイガニ)。
べにやでは専用の生簀を設け、地元・三国港や
越前港から水揚げされたばかりの
越前ガニを最高の状態で調理しております。

ご夕食
Dinner

「べにや」では四季折々の情緒を大切に贅を尽くしたお食事をお楽しみいただけます。
心に残る料理との出会いもまた、素敵な旅土産になるはず。伝統を重んじながらも、
常に新しい感動を大切にしたお料理の数々をご堪能ください。

開始時間 18時〜19時

「べにや」では四季折々の情緒を大切に
贅を尽くしたお食事をお楽しみいただけます。
心に残る料理との出会いもまた、
素敵な旅土産になるはず。
伝統を重んじながらも、常に新しい感動を
大切にしたお料理の数々をご堪能ください。

開始時間 18時〜19時

ご朝食
Breakfast

素材にこだわったべにや自慢の健康朝ごはん

べにやの朝食はおけら牧場さんで育てられた平飼い卵や
地元農家さんから直接届く食材を使った
自慢の健康朝食です。

開始時間 8時〜9時

素材にこだわった
べにや自慢の健康朝ごはん

べにやの朝食はおけら牧場さんで育てられた
平飼い卵や地元農家さんから直接届く食材を
使った自慢の健康朝食です。

開始時間 8時〜9時

生産者
Territorio

「べにや」では納得できる食材を求めて、
生産者のもとに直接足を運んでおります。
農作業や収穫をともにすることで、育てる苦労や素材が持つ美味しさを肌で感じてきました。
多くの体験を通してお客様にその魅力をお伝えし、記憶に残るお料理を目指しています。

    なばたけ農場さん

    農薬や化学肥料を一切使わずにお米と野菜を育てています。
    [豆とお米農家]
    福井県坂井市坂井町若宮43-12
    TEL:0776-68-1951

    長田農園さん

    夫婦の愛情と、お互いの職人魂が美味しさの決め手です。
    [メロンとトマト農家]
    福井県あわら市北潟41−30
    TEL:0776-79-1287