料理
料理

伝統的な日本料理と、越前・若狭の海の幸、山の幸。
贅を尽くした四季折々の美味を堪能できる懐石料理をご用意しております。
女将自らがこだわり選んだ食材、育てた食材。素材本来が持つ旨味をべにや総料理長が伝統の技と知恵で丁寧に引き出し、
一品一品丁寧に手間ひまかけておつくりしています。「べにや」の懐石料理を存分にご堪能ください。

旬の懐石料理を堪能する

当館女将が選び育てた厳選素材の数々をふんだんに
「日本料理たるもの、目でも美味しく、美しく。」
一品一品、「器の輝き」「盛り付け」にも拘りを尽くした
丹精込めておもてなしいたします。

詳細はこちら
詳細はこちら

あわび懐石を堪能する

地元・若狭の豊かな風土の中、のびのびと育った「若狭牛」を
使用して作るテールスープは、コラーゲンなどの栄養が豊富。
海の幸「鮑」を、さっとスープにくぐらせて 程よく柔らかくなり、
旨味が濃縮された逸品をご堪能ください。

詳細はこちら
詳細はこちら

厳選「越前がに」を堪能する

三国港・越前港のセリで厳選し目利きした極上の越前がにが
堪能できるプランをご用意いたしました。
大きくずっしりした特別なかにを堪能できる
「極上かに懐石」プランや女性やお年寄りにも嬉しい
プラン等多数ご用意いたしております。

詳細はこちら
詳細はこちら

おもてなしのために…
職人の心と技で創る料理

食するお客様に心より喜んでいただけますように、良質な食材の贅沢な味わいの中に、遊び心を散りばめました。
べにやならではの彩り豊かな旬の味覚を月替わりのお献立にてお届けいたします。
心ゆくまでどうぞごゆっくりとお愉しみください。

料理長村田 浩志

【経歴】
昭和47年11月10日 東京生まれ
平成 3年4月 東京にて料理修行に入る
平成 5年8月 ホテルパシフィック千葉 日本料理「蘭翠」入社
平成 8年7月 パークハイアット東京 日本料理「梢」入社
平成12年3月 べにや入社
平成22年2月 べにや料理長就任

素材にこだわったべにやの朝ご飯

べにやの朝食は、健康朝食。
朝食にお出しする玉子は、近隣の契約農家でべにやの
ためだけに、放し飼いで、自然なものを食べて育てられた
元気いっぱいの鶏の新鮮な玉子です。
また豆腐も、福井県産大豆100%使用の豆腐で、
おからのでない大豆まるごと豆腐。
べにや自慢の朝食で、リフレッシュした1日を
スタートしてください。

詳細ページはこちらから
詳細ページはこちらから
ご予約はこちらから
  • 空室確認・ご予約 お問い合わせ0776-77-2333
  • 会員登録
    会員登録
  • ベストレート保証
  • 公式facebook
    お問い合わせ