女将の日記
かにからとまと
2016.07.12

かに殻トマト!蟹~トマト!

    「かにからとまと」今年も美味しく実りました。

 

冬の越前カニの殻を肥料として、あわらの大地で、トマトを作ります。

あわら温泉女将が、生産者さんへ かに殻を渡し

生産者さんは、かに殻を 乾燥、粉砕して肥料として 野菜を作ります。

 

そして、生まれたのが「かにからとまと」

       冬から夏へ 旅館から農業へ 循環エコと信頼の繋がり生まれます。

       そして、一番大切なのは、お客様(^_-)-☆

お客様に消費して頂かなくては、この循環はしないですんからね♪

 

皆様のお陰を頂く「かにからとまと」

      安全、安心、美味、間違えございません~♪

 

     2016・07・12  べにや女将 奥村智代

  • 空室確認・ご予約 お問い合わせ0776-77-2333
  • 会員登録
    会員登録
  • ベストレート保証
  • 公式facebook
    お問い合わせ